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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï aux Légumes, Sauce Hoisin

Plat

Nouilles Sautées Thaï aux Légumes, Sauce Hoisin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 100.00 g 2 Kg
Germe de Soja 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Découpez les légumes grillés en morceaux adaptés à la cuisson sautée.
    • Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez les nouilles égouttées et faites-les sauter pendant 2 minutes pour les dorer légèrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec un peu d'eau pour l'allonger légèrement.
    • Ajoutez le gingembre râpé à la sauce et mélangez bien.
  • 4. Sauté des légumes et assaisonnement

    • Dans le wok, ajoutez les légumes grillés et le germe de soja.
    • Versez la sauce et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Faites sauter à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant constamment.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez un peu d'huile de sésame en cours de cuisson.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et homogène.
  • Ne surchargez pas le wok pour permettre une bonne circulation de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de miel ou de sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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