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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï au Boeuf et Brocolis

Plat

Nouilles Sautées Thaï au Boeuf et Brocolis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Boeuf à Braiser UE 100.00 g 2 Kg
Brocoli à la Vapeur Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Germe de Soja 30.00 g 0.6 Kg
Piment Doux 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le bœuf à braiser en lamelles régulières.
    • Découpez le brocoli en petits bouquets et séparez les fleurettes.
    • Lavez et égouttez les germes de soja.
    • Épépinez et émincez finement le piment doux.
    • Faites cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet (généralement dans l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes). Égouttez et réservez.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez le bœuf et faites-le sauter rapidement jusqu'à ce qu'il soit bien doré mais encore saignant à cœur.
    • Retirez le bœuf du wok et réservez.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans le même wok, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire.
    • Faites revenir le piment doux pendant 1 minute.
    • Ajoutez les brocolis et faites-les sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez les germes de soja et mélangez rapidement.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le bœuf dans le wok avec les légumes.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Ajoutez les nouilles de blé et mélangez délicatement pour ne pas les casser.
    • Faites sauter le tout à feu vif pendant 1-2 minutes pour bien mélanger les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et homogène.
  • Ne surchargez pas le wok pour permettre une bonne circulation de la chaleur.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec de la sauce soja si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1250
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 4g
Glucides 35g
Sucres 4g
Protéines 25g
Sel 1.5g

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