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Recette Plat : Poulet à la Sauce Aigre-Douce (Chine)

Plat

Poulet à la Sauce Aigre-Douce (Chine)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 37.50 ml 0.75 Litre
Vinaigre de Vin 37.50 ml 0.75 Litre
Filet de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Concombre 34.38 g 0.6876 Kg
Piment Doux 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Maizena 2.68 g 0.0536 Kg
Sel Fin 1.05 g 0.021 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en sucres à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
    • Épluchez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en lanières.
    • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en dés.
    • Épluchez et épépinez la tomate, puis coupez-la en morceaux.
  • 2. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Salez légèrement les morceaux de poulet.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le sucre cristal, le vinaigre de vin et l'eau pour obtenir une sauce aigre-douce.
    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail blanc émincé.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer des deux côtés.
    • Ajoutez les légumes préparés et faites revenir 5 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Versez la sauce aigre-douce sur les légumes et le poulet.
    • Ajoutez la maïzena diluée dans un peu d'eau pour épaissir la sauce.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de piment doux pour relever la sauce si vous aimez les plats épicés.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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