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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï au Canard et Carottes

Plat

Nouilles Sautées Thaï au Canard et Carottes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce à l'Huitre 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en lanières fines.
    • Épluchez et coupez les carottes en julienne.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lamelles.
    • Râpez finement le gingembre.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites revenir les carottes et le poivron rouge dans un peu d'huile de sésame.
    • Ajoutez le gingembre râpé et faites sauter 2 minutes.
  • 4. Cuisson du canard

    • Dans la même poêle, faites dorer les lanières de magret de canard jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
    • Ajoutez la sauce à l'huître et mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le canard ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant avant de le couper.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le gingembre dans l'huile de sésame avant d'ajouter les légumes.
  • Utilisez un wok pour une cuisson rapide et homogène.
  • Servez immédiatement pour que les nouilles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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