Plat
Nouilles Sautées Thaï au Canard et Carottes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte Rapée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sauce à l'Huitre | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en lanières fines.
- Épluchez et coupez les carottes en julienne.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lamelles.
- Râpez finement le gingembre.
-
2. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez et réservez.
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3. Sautée des légumes
- Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites revenir les carottes et le poivron rouge dans un peu d'huile de sésame.
- Ajoutez le gingembre râpé et faites sauter 2 minutes.
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4. Cuisson du canard
- Dans la même poêle, faites dorer les lanières de magret de canard jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Ajoutez la sauce à l'huître et mélangez bien.
-
5. Assemblage final
- Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le canard ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant avant de le couper.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le gingembre dans l'huile de sésame avant d'ajouter les légumes.
- Utilisez un wok pour une cuisson rapide et homogène.
- Servez immédiatement pour que les nouilles restent croquantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1 g |
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