Plat
Nouilles Sautées Thaï au Porc et Chou Pak Choi
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emincé de Porc | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte Rapée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chou Chinois | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Citronnelle | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sauce Hoisin | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Arachide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le porc en lamelles régulières.
- Râpez finement la carotte.
- Détaillez le chou chinois en fines lamelles.
- Coupez la citronnelle en fines rondelles.
- Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
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2. Cuisson des légumes
- Dans un wok bien chaud avec un filet d'huile d'arachide, faites revenir la carotte et le chou chinois à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez la citronnelle et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
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3. Cuisson de la viande
- Poussez les légumes sur le côté du wok et ajoutez l'émincé de porc.
- Faites dorer la viande à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
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4. Assemblage final
- Remettez les légumes au centre du wok et ajoutez les nouilles égoûtées.
- Versez la sauce hoisin et mélangez bien tous les ingrédients.
- Faites sauter le tout à feu vif pendant 2 minutes en remuant constamment.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et des saveurs bien développées.
- Pour une présentation plus élégante, servez dans des bols individuels avec une touche de coriandre fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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