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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï au Porc et Chou Pak Choi

Plat

Nouilles Sautées Thaï au Porc et Chou Pak Choi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Porc 100.00 g 2 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Chou Chinois 30.00 g 0.6 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Hoisin 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le porc en lamelles régulières.
    • Râpez finement la carotte.
    • Détaillez le chou chinois en fines lamelles.
    • Coupez la citronnelle en fines rondelles.
    • Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans un wok bien chaud avec un filet d'huile d'arachide, faites revenir la carotte et le chou chinois à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Ajoutez la citronnelle et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Poussez les légumes sur le côté du wok et ajoutez l'émincé de porc.
    • Faites dorer la viande à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les légumes au centre du wok et ajoutez les nouilles égoûtées.
    • Versez la sauce hoisin et mélangez bien tous les ingrédients.
    • Faites sauter le tout à feu vif pendant 2 minutes en remuant constamment.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et des saveurs bien développées.
  • Pour une présentation plus élégante, servez dans des bols individuels avec une touche de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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