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Recette Plat : Ailes de Poulet Teriyaki

Plat

Ailes de Poulet Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Citronnelle 7.50 g 0.15 Kg
Chapelure Panko 50.00 g 1 Kg
Sauce Teriyaki 25.00 ml 0.5 Litre
Huile de Tournesol 25.00 ml 0.5 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découper les ailes de poulet en deux parties : la partie supérieure (ailette) et la partie inférieure (cuisse).
    • Retirer la peau des ailes si nécessaire pour une version plus légère.
    • Sécher les morceaux de poulet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Marinade des ailes

    • Dans un grand saladier, mélanger les ailes de poulet avec la sauce teriyaki.
    • Ajouter la citronnelle finement hachée pour parfumer la marinade.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour une meilleure absorption des saveurs.
  • 3. Préparation de la chapelure

    • Dans une assiette creuse, disposer la chapelure panko.
    • Ajouter un peu d'huile de tournesol pour lier la chapelure et faciliter l'enrobage.
  • 4. Enrobage des ailes

    • Sortir les ailes de la marinade et les égoutter légèrement.
    • Passer chaque morceau dans la chapelure panko pour un enrobage uniforme.
  • 5. Cuisson des ailes

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposer les ailes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 6. Dressage

    • Servir les ailes de poulet teriyaki bien chaudes, accompagnées de quartiers de citron pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne brûle, badigeonner légèrement les ailes d'huile de tournesol avant la cuisson.
  • Pour une marinade plus intense, ajouter un peu de gingembre frais râpé.
  • Si la sauce teriyaki est trop épaisse, la diluer avec un peu d'eau chaude avant la marinade.
  • Pour une texture croustillante, augmenter légèrement la température du four à 220°C (thermostat 7) et surveiller la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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