Plat
Nouilles Sautées Thaï au Poulet et Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Courgette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Citronnelle | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Arachide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières fines.
- Émincez les champignons de Paris.
- Coupez les courgettes en julienne.
- Hachez finement la citronnelle.
-
2. Cuisson des nouilles
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez les nouilles de blé et laissez cuire selon les instructions du paquet.
- Égouttez et réservez.
-
3. Sautée des légumes
- Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez les courgettes et les champignons, faites sauter 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la citronnelle et mélangez bien.
-
4. Cuisson du poulet
- Augmentez le feu et ajoutez les lanières de poulet.
- Faites sauter jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur (environ 5-6 minutes).
-
5. Assemblage final
- Ajoutez les nouilles égouttées dans le wok.
- Versez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Faites sauter 2-3 minutes supplémentaires pour bien mélanger les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une belle texture croustillante.
- Pour plus de saveur, ajoutez un peu de piment frais ou de pâte de piment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.8 g |
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