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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï au Poulet et Courgettes

Plat

Nouilles Sautées Thaï au Poulet et Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris Émincé 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Émincez les champignons de Paris.
    • Coupez les courgettes en julienne.
    • Hachez finement la citronnelle.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de blé et laissez cuire selon les instructions du paquet.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les courgettes et les champignons, faites sauter 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la citronnelle et mélangez bien.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Augmentez le feu et ajoutez les lanières de poulet.
    • Faites sauter jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur (environ 5-6 minutes).
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles égouttées dans le wok.
    • Versez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Faites sauter 2-3 minutes supplémentaires pour bien mélanger les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une belle texture croustillante.
  • Pour plus de saveur, ajoutez un peu de piment frais ou de pâte de piment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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