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Recette Plat : Riz Sauté au Poulet et Brocolis

Plat

Riz Sauté au Poulet et Brocolis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 50.00 g 1 Kg
Brocoli à la Vapeur Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris Émincé 20.00 g 0.4 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Émincez les champignons de Paris.
    • Coupez la citronnelle en rondelles fines.
    • Préparez le riz Thai en le rinçant à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz Thai dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez-le et réservez.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile de sésame.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les brocolis et la citronnelle, et faites sauter encore 2 minutes.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans la même poêle, ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer à feu moyen pendant 5-6 minutes.
    • Assaisonnez avec la sauce soja salée et mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement avec les légumes et le poulet.
    • Faites sauter le tout à feu vif pendant 2 minutes pour bien imprégner les saveurs.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ne le couvrez pas après l'avoir égoutté.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et des saveurs concentrées.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs si nécessaire.
  • Pour un riz plus parfumé, faites-le tremper dans l'eau froide pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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