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Recette Plat : Escalope de Veau à la Milanaise, Tagliatelles Fraîches et Tomates

Plat

Escalope de Veau à la Milanaise, Tagliatelles Fraîches et Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Tagliatelle 100.00 g 2 Kg
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des escalopes de veau

    • Tapez légèrement les escalopes de veau pour les aplatir uniformément.
    • Assaisonnez-les avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
    • Dans une assiette creuse, battez l'œuf frais moyen avec une pincée de sel.
  • 2. Panure des escalopes

    • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune avec un peu de farine T45.
    • Passez chaque escalope dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-farine en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.
  • 3. Cuisson des escalopes

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les escalopes panées et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 4. Préparation des tagliatelles

    • Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Présentation

    • Dressez les tagliatelles dans une assiette, déposez l'escalope de veau à la milanaise par-dessus.
    • Ajoutez quelques tomates cerise coupées en deux autour de l'escalope.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes panées 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout de matière grasse supplémentaire.
  • Pour des tagliatelles parfaitement al dente, goûtez-les à la cuisson et arrêtez dès qu'elles sont tendres mais encore fermes.
  • Coupez les tomates cerise en deux juste avant le service pour qu'elles restent juteuses.
  • Pour une escalope extra croustillante, doublez la panure en répétant l'opération farine-œuf-chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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