Plat
Nouilles Sautées Thaï aux Crevettes et Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Courgette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Jaune | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Citronnelle | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Arachide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire. Les rincer à l'eau froide et les égoutter.
- Éplucher et couper la courgette en julienne ou en fines lamelles.
- Épépiner et couper le poivron jaune en fines lamelles ou en dés.
- Émincer finement la citronnelle.
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2. Cuisson des nouilles
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Cuire les nouilles de blé selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 3-4 minutes).
- Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
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3. Sautée des légumes
- Chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une poêle à feu vif.
- Ajouter la citronnelle et faire revenir 1 minute jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
- Ajouter les poivrons et les courgettes, et faire sauter 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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4. Cuisson des crevettes
- Ajouter les crevettes dans le wok et les faire sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Verser la sauce soja salée et bien mélanger pour enrober les ingrédients.
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5. Assemblage final
- Ajouter les nouilles cuites dans le wok et bien mélanger avec les autres ingrédients.
- Faire sauter le tout à feu vif pendant 1-2 minutes pour bien mélanger les saveurs.
- Servir immédiatement dans un bol ou une assiette.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
- Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de piment frais ou de sauce piquante en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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