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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï aux Crevettes et Poivrons

Plat

Nouilles Sautées Thaï aux Crevettes et Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Jaune 30.00 g 0.6 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre apports énergétiques et nutriments essentiels.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire. Les rincer à l'eau froide et les égoutter.
    • Éplucher et couper la courgette en julienne ou en fines lamelles.
    • Épépiner et couper le poivron jaune en fines lamelles ou en dés.
    • Émincer finement la citronnelle.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Cuire les nouilles de blé selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 3-4 minutes).
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
  • 3. Sautée des légumes

    • Chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une poêle à feu vif.
    • Ajouter la citronnelle et faire revenir 1 minute jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
    • Ajouter les poivrons et les courgettes, et faire sauter 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Ajouter les crevettes dans le wok et les faire sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Verser la sauce soja salée et bien mélanger pour enrober les ingrédients.
  • 5. Assemblage final

    • Ajouter les nouilles cuites dans le wok et bien mélanger avec les autres ingrédients.
    • Faire sauter le tout à feu vif pendant 1-2 minutes pour bien mélanger les saveurs.
    • Servir immédiatement dans un bol ou une assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de piment frais ou de sauce piquante en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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