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Recette Plat : Nouilles Udon Crevettes au Lait de Coco

Plat

Nouilles Udon Crevettes au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez et déveinez les crevettes crues si nécessaire. Égouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles ou en julienne. Épluchez-les si nécessaire.
    • Lavez et égouttez les épinards. Retirez les tiges épaisses si présentes.
    • Préparez les nouilles udon en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez les nouilles udon et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 8-10 minutes). Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile neutre à feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans la même poêle, ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites (environ 2-3 minutes par côté).
  • 5. Assemblage et sauce

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon égouttées avec les légumes et les crevettes.
    • Ajoutez la sauce soja salée et la sauce à l'huître. Mélangez bien pour enrober uniformément tous les ingrédients.
  • 6. Finalisation

    • Ajoutez le lait de coco et mélangez délicatement pour incorporer sans écraser les crevettes.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer une partie des épinards avant de les ajouter.
  • Si vous utilisez des nouilles udon fraîches, réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de menthe fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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