Plat
Nouilles Udon Boeuf à la Sauce Soja Salée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Aubergine | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les aubergines en dés de 2 cm.
- Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
- Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur.
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2. Cuisson des nouilles udon
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
- Ajoutez un peu d'eau chaude pour diluer légèrement la sauce si nécessaire.
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4. Cuisson des légumes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les carottes avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez les dés d'aubergine et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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5. Cuisson du bœuf
- Dans une autre poêle, faites revenir les lamelles de bœuf à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies.
- Ajoutez la sauce préparée et laissez mijoter 2-3 minutes.
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6. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon, les légumes et le bœuf avec la sauce.
- Servez chaud avec un peu de sauce supplémentaire si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles udon ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
- Saisissez le bœuf à feu vif pour obtenir une belle croûte sans le rendre trop sec.
- Diluez légèrement la sauce avec un peu d'eau chaude pour éviter qu'elle ne soit trop salée.
- Pour une présentation élégante, servez les nouilles en les disposant en forme de nid.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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