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Recette Plat : Nouilles Udon Boeuf à la Sauce Soja Salée

Plat

Nouilles Udon Boeuf à la Sauce Soja Salée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Aubergine 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les aubergines en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
    • Ajoutez un peu d'eau chaude pour diluer légèrement la sauce si nécessaire.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les carottes avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez les dés d'aubergine et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 5. Cuisson du bœuf

    • Dans une autre poêle, faites revenir les lamelles de bœuf à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies.
    • Ajoutez la sauce préparée et laissez mijoter 2-3 minutes.
  • 6. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon, les légumes et le bœuf avec la sauce.
    • Servez chaud avec un peu de sauce supplémentaire si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles udon ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
  • Saisissez le bœuf à feu vif pour obtenir une belle croûte sans le rendre trop sec.
  • Diluez légèrement la sauce avec un peu d'eau chaude pour éviter qu'elle ne soit trop salée.
  • Pour une présentation élégante, servez les nouilles en les disposant en forme de nid.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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