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Recette Plat : Nouilles Udon Boeuf et Carottes au Miel

Plat

Nouilles Udon Boeuf et Carottes au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Brocoli 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles ou en julienne.
    • Découpez le cœur de rumsteak en fines tranches ou en lanières.
    • Préparez les nouilles udon en les séparant délicatement si elles sont agglomérées.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Plongez les nouilles udon dans l'eau bouillante et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 8-10 minutes).
    • Égouttez les nouilles et rincez-les rapidement à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle ou un wok bien chaud, faites revenir le bœuf à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien saisi.
    • Retirez le bœuf de la poêle et réservez-le.
  • 4. Cuisson des carottes

    • Dans la même poêle, faites revenir les carottes avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 5. Assemblage et sauce

    • Remettez le bœuf dans la poêle avec les carottes.
    • Ajoutez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître, puis mélangez bien.
    • Incorporez les nouilles udon et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 6. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez immédiatement dans des bols ou des assiettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez un filet d'huile dans l'eau de cuisson.
  • Coupez le bœuf contre le fil des fibres pour une texture plus tendre.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de miel en fin de cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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