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Recette Plat : Nouilles Udon Boeuf au Brocoli

Plat

Nouilles Udon Boeuf au Brocoli

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Brocoli 40.00 g 0.8 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Pois Chiche 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles pour une cuisson rapide et uniforme.
    • Coupez le brocoli en fleurettes, en séparant les tiges et les fleurs.
    • Égouttez les pois chiches pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire selon les instructions du paquet (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez les nouilles et réservez.
  • 3. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de rumsteak à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez un peu de sauce soja salée pour déglacer la poêle et créer un fond de sauce.
  • 4. Cuisson du brocoli

    • Dans une autre poêle, faites revenir les fleurettes de brocoli avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Ajoutez les tiges coupées en dés et poursuivez la cuisson.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon, le bœuf, le brocoli et les pois chiches.
    • Ajoutez la sauce à l'huître et la sauce soja salée pour assaisonner.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle du brocoli pour éviter qu'il ne brûle.
  • Pour une texture parfaite des nouilles, ne les laissez pas trop cuire.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la diluer.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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