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Recette Plat : Nouilles Udon Boeuf et Légumes Sautés

Plat

Nouilles Udon Boeuf et Légumes Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Brocoli 40.00 g 0.8 Kg
Pois Gourmand (Barquette) 20.00 g 0.4 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le cœur de rumsteak en fines lamelles.
    • Éplucher et couper le brocoli en petits bouquets.
    • Égrener les pois gourmands.
    • Faire cuire les nouilles udon selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes dans l'eau bouillante). Égoutter et réserver.
  • 2. Sauter les légumes

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, ajouter un peu d'huile d'olive.
    • Sauter les lamelles de rumsteak jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.
    • Dans la même poêle, ajouter le brocoli et les pois gourmands. Sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Assemblage et sauce

    • Remettre le rumsteak dans la poêle avec les légumes.
    • Ajouter la sauce soja salée et la sauce à l'huître. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
    • Ajouter les nouilles udon cuites et bien mélanger pour que tout soit bien enrobé de sauce.
  • 4. Finalisation

    • Laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servir immédiatement dans des bols ou des assiettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rumsteak ne devienne trop sec, ne pas trop le cuire.
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  • Utiliser un wok pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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