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Recette Plat : Wok de Boeuf Sauté au Sésame

Plat

Wok de Boeuf Sauté au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Arachide 5.63 ml 0.1126 Litre
Sauce Soja Salée 5.63 ml 0.1126 Litre
Coeur de Rumsteak PAD UE 125.00 g 2.5 Kg
Chou Chinois 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 65.63 g 1.3126 Kg
Brocoli 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Graine de Sésame 5.63 g 0.1126 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur. Émincez finement l'oignon. Coupez le chou chinois en fines lamelles. Détachez les fleurettes de brocoli et coupez-les en petits morceaux. Ciselez la coriandre.
  • 2. Marinade de la viande

    • Dans un bol, mélangez la viande avec 1 c.à.s de sauce soja, 1 c.à.s de miel, 1 pincée de paprika doux et 1 pincée de sel. Laissez mariner 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du wok

    • Chauffez le wok à feu vif avec 1 c.à.s d'huile d'arachide. Ajoutez les morceaux de brocoli et faites-les sauter 2 minutes. Retirez et réservez. Dans le même wok, ajoutez un peu d'huile et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite le chou chinois et faites sauter 3 minutes.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Augmentez le feu et ajoutez la viande marinée. Faites sauter 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Remettez le brocoli dans le wok et mélangez bien. Ajoutez 1 c.à.s de sauce soja et 1 c.à.s de miel pour lier la sauce.
  • 5. Finalisation

    • Parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée. Servez immédiatement dans un bol chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas mariner trop longtemps (max 15 minutes).
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et une viande juteuse.
  • Ajoutez les légumes en fonction de leur temps de cuisson (brocoli en premier, chou chinois ensuite).
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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