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Recette Plat : Nouilles Udon Boeuf Épicé

Plat

Nouilles Udon Boeuf Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le poivron vert en julienne.
    • Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles.
    • Faites cuire les nouilles udon selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes dans l'eau bouillante).
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de bœuf à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez une partie de la sauce soja salée et de la sauce à l'huître pour déglacer.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon égouttées avec le bœuf épicé.
    • Ajoutez les légumes coupés (poivron vert et courgette) et mélangez délicatement.
    • Arrosez avec le reste de sauce soja salée et de sauce à l'huître pour assaisonner.
  • 4. Service

    • Dressez les nouilles udon dans un bol ou une assiette profonde.
    • Parsemez de quelques lamelles de bœuf et de légumes pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de miel ou de sucre à la sauce soja.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de paprika fumé à la sauce.
  • Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas les nouilles udon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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