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Recette Plat : Nouilles Udon Boeuf et Pak Choi

Plat

Nouilles Udon Boeuf et Pak Choi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Chou Kale 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Pois Chiche 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Lavez et émincez finement le chou kale, en retirant les tiges épaisses.
    • Faites tremper les nouilles udon dans de l'eau chaude pendant 8-10 minutes, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir le chou kale à feu vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant.
    • Ajoutez les pois chiches et faites sauter 2 minutes de plus pour les réchauffer.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Dans une autre poêle, faites dorer les lamelles de rumsteak à feu vif pendant 1-2 minutes par côté pour une cuisson saignante.
    • Déglacez avec un mélange de sauce soja salée et sauce à l'huître, en remuant bien.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon égouttées avec les légumes sautés.
    • Ajoutez la viande et son jus de cuisson, puis mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rumsteak ne devienne dur, ne le faites pas revenir trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la sauce soja pour équilibrer les saveurs.
  • Pour des nouilles udon parfaites, ne les faites pas tremper trop longtemps.
  • Le chou kale doit être croustillant, pas mou, pour une texture optimale.
  • Utilisez une poêle bien chaude pour obtenir une belle coloration sur la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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