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Recette Plat : Nouilles Udon Boeuf et Pois Mange-Tout

Plat

Nouilles Udon Boeuf et Pois Mange-Tout

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Chou Kale 20.00 g 0.4 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Pois Doux 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles.
    • Lavez et émincez le chou kale.
    • Coupez les pois mange-tout en tronçons de 3 cm.
    • Préparez les nouilles udon selon les instructions du paquet (généralement 8-10 min dans l’eau bouillante).
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
    • Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites revenir le chou kale et les pois mange-tout avec un peu d’huile.
    • Salez légèrement et laissez cuire 3-4 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais croquants.
  • 4. Cuisson du bœuf

    • Dans la même poêle, ajoutez les lamelles de rumsteak et faites-les sauter à feu vif pendant 2-3 min.
    • Déglacez avec un mélange de sauce soja salée et de sauce à l’huître.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles udon dans la poêle et mélangez délicatement.
    • Servez immédiatement dans des bols profonds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chou kale avant d’ajouter les pois mange-tout.
  • Utilisez des nouilles udon fraîches pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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