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Recette Plat : Nouilles Udon Crevettes à l'Ail

Plat

Nouilles Udon Crevettes à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Haricot Vert 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Ail Pelé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes crues si nécessaire et les émincer finement.
    • Éplucher et couper les haricots verts en tronçons de 2 cm.
    • Émincer finement le poivron vert.
    • Peler et hacher finement l'ail.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajouter les nouilles udon et les cuire selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
    • Ajouter l'ail haché et bien mélanger.
  • 4. Cuisson des légumes et crevettes

    • Dans une poêle ou un wok, faire revenir les haricots verts et le poivron vert avec un peu d'huile.
    • Ajouter les crevettes et faire sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Verser la sauce préparée et bien mélanger.
  • 5. Assemblage final

    • Ajouter les nouilles udon égouttées dans la poêle.
    • Bien mélanger pour enrober les nouilles de la sauce.
    • Servir chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, faire revenir l'ail à feu doux avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utiliser un wok pour une cuisson plus rapide et homogène.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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