Plat
Nouilles Udon Crevettes à l'Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Haricot Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ail Pelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer les crevettes crues si nécessaire et les émincer finement.
- Éplucher et couper les haricots verts en tronçons de 2 cm.
- Émincer finement le poivron vert.
- Peler et hacher finement l'ail.
-
2. Cuisson des nouilles udon
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Ajouter les nouilles udon et les cuire selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
- Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
- Ajouter l'ail haché et bien mélanger.
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4. Cuisson des légumes et crevettes
- Dans une poêle ou un wok, faire revenir les haricots verts et le poivron vert avec un peu d'huile.
- Ajouter les crevettes et faire sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Verser la sauce préparée et bien mélanger.
-
5. Assemblage final
- Ajouter les nouilles udon égouttées dans la poêle.
- Bien mélanger pour enrober les nouilles de la sauce.
- Servir chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
- Pour une saveur plus prononcée, faire revenir l'ail à feu doux avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utiliser un wok pour une cuisson plus rapide et homogène.
- Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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