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Recette Plat : Nouilles Udon Crevettes au Citron

Plat

Nouilles Udon Crevettes au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Brocoli 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les crevettes crues décortiquées si elles sont surgelées.
    • Éplucher et couper le brocoli en petits bouquets.
    • Éplucher et couper la carotte en fines lamelles ou en julienne.
  • 2. Cuisson des nouilles Udon

    • Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
    • Ajouter les nouilles Udon et les cuire selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître pour créer la sauce de base.
    • Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 4. Cuisson des légumes et des crevettes

    • Dans une poêle ou un wok, faire revenir les carottes et le brocoli avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
    • Verser la sauce préparée et bien mélanger pour enrober les ingrédients.
  • 5. Assemblage final

    • Ajouter les nouilles Udon cuites et bien mélanger pour que tout soit bien enrobé de sauce.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud dans des bols ou des assiettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de gingembre frais râpé à la sauce pour plus de saveur.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau ou de bouillon de légumes.
  • Pour un effet visuel, saupoudrer de graines de sésame grillées avant de servir.
  • Utiliser des nouilles Udon fraîches pour une texture plus authentique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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