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Recette Plat : Nouilles Udon Crevettes et Carotte

Plat

Nouilles Udon Crevettes et Carotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et décongeler les crevettes crues si nécessaire. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    • Éplucher et couper les carottes en julienne fine.
    • Laver et couper les courgettes en fines lamelles.
    • Préparer les nouilles udon en les séparant délicatement.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajouter les nouilles udon et cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 8-10 minutes).
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans une poêle ou un wok bien chaud, faire revenir les carottes et les courgettes avec un peu d'huile.
    • Sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans la même poêle, ajouter les crevettes et les faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
  • 5. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélanger les nouilles udon, les légumes et les crevettes.
    • Ajouter la sauce soja salée et la sauce à l'huître, puis bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  • 6. Service

    • Répartir la préparation dans des bols ou des assiettes.
    • Servir immédiatement, éventuellement avec des garnitures supplémentaires comme des graines de sésame ou des herbes fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Utiliser une poêle ou un wok très chaud pour une cuisson rapide et uniforme des légumes.
  • Ajouter un peu de miel ou de sucre à la sauce soja pour équilibrer les saveurs.
  • Pour des nouilles plus savoureuses, les rincer à l'eau froide après cuisson pour stopper la cuisson et préserver leur texture.
  • Si les nouilles sont trop collantes, les séparer délicatement avec les doigts avant de les ajouter aux autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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