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Recette Plat : Nouilles Udon Crevettes au Gingembre

Plat

Nouilles Udon Crevettes au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Chou Kale 20.00 g 0.4 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en sel et en glucides à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les crevettes crues décortiquées si nécessaire.
    • Éplucher et couper la courgette en fines lamelles ou en julienne.
    • Laver et émincer finement le chou kale.
    • Préparer les nouilles udon en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Cuire les nouilles udon selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
    • Ajouter le gingembre râpé et bien mélanger pour homogénéiser la sauce.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle ou un wok, faire revenir la courgette et le chou kale à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélanger les nouilles udon, les légumes, les crevettes et la sauce.
    • Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de sauce.
  • 6. Service

    • Servir chaud dans des bols ou des assiettes profondes.
    • Parsemer de gingembre frais râpé pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles udon ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
  • Les crevettes peuvent être légèrement saisies à la poêle avant d'être ajoutées aux nouilles pour plus de saveur.
  • Utilisez un wok pour une cuisson plus rapide et uniforme des légumes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de miel ou de sucre à la sauce soja et à l'huître.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 1.1 g
Glucides 40 g
Sucres 4.5 g
Protéines 18 g
Sel 1.8 g

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