Plat
Nouilles Udon Crevettes au Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Courgette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chou Kale | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler les crevettes crues décortiquées si nécessaire.
- Éplucher et couper la courgette en fines lamelles ou en julienne.
- Laver et émincer finement le chou kale.
- Préparer les nouilles udon en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
-
2. Cuisson des nouilles udon
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Cuire les nouilles udon selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
- Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
- Ajouter le gingembre râpé et bien mélanger pour homogénéiser la sauce.
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4. Cuisson des légumes
- Dans une poêle ou un wok, faire revenir la courgette et le chou kale à feu moyen avec un peu d'huile.
- Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélanger les nouilles udon, les légumes, les crevettes et la sauce.
- Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de sauce.
-
6. Service
- Servir chaud dans des bols ou des assiettes profondes.
- Parsemer de gingembre frais râpé pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles udon ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
- Les crevettes peuvent être légèrement saisies à la poêle avant d'être ajoutées aux nouilles pour plus de saveur.
- Utilisez un wok pour une cuisson plus rapide et uniforme des légumes.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de miel ou de sucre à la sauce soja et à l'huître.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 5.2 g |
| Dont acides gras saturés | 1.1 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 4.5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.8 g |
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