Plat
Nouilles Udon Crevettes et Poivrons Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Epinard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées en les plaçant au réfrigérateur 12 heures à l'avance ou en les trempant dans l'eau froide pendant 1 heure.
- Épluchez et épépinez les poivrons rouges, puis coupez-les en fines lanières.
- Lavez les épinards et égouttez-les soigneusement pour enlever l'excès d'eau.
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2. Cuisson des nouilles udon
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
- Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
- Égouttez les nouilles en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée et la sauce à l'huître pour obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des nouilles pour ajuster la consistance si nécessaire.
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4. Cuisson des crevettes et poivrons
- Dans une poêle ou un wok bien chaud, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites (environ 2-3 minutes par côté).
- Ajoutez les lanières de poivron rouge et faites sauter à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon égouttées, les crevettes et les poivrons.
- Versez la sauce préparée et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Ajoutez les épinards et mélangez à nouveau pour les répartir uniformément.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de miel ou de sucre à la sauce pour équilibrer l'acidité de la sauce à l'huître.
- Pour des nouilles udon plus savoureuses, faites-les bouillir dans un bouillon dashi léger.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des épinards surgelés déjà blanchis.
- Pour une présentation élégante, servez les nouilles dans des bols individuels et parsemez de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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