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Recette Plat : Nouilles Udon Poulet au Curry

Plat

Nouilles Udon Poulet au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Faites cuire les nouilles udon selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
    • Préparez une sauce en mélangeant la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lanières de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans la même poêle, faites revenir les champignons de Paris jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les rondelles de courgette et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le poulet dans la poêle avec les légumes.
    • Ajoutez les nouilles udon cuites et mélangez délicatement.
    • Versez la sauce préparée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Utilisez des nouilles udon fraîches pour une meilleure texture.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème de coco.
  • Servez immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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