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Recette Plat : Poêlée de Courgettes Champignons et Poulet

Plat

Poêlée de Courgettes Champignons et Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 75.00 g 1.5 Kg
Courgette 200.00 g 4 Kg
Champignon de Paris Moyen 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet rôti émincé en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en quartiers.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Ciselez le thym en botte pour libérer les arômes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez les courgettes et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Ajoutez le poulet émincé et faites-le dorer rapidement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Ajoutez le thym ciselé et mélangez pour parfumer le poulet.
  • 4. Assemblage final

    • Transférez les légumes dans la poêle avec le poulet.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour harmoniser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant d'ajouter les courgettes.
  • Assaisonnez le poulet uniquement après l'avoir doré pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de thym frais en fin de cuisson pour préserver son arôme délicat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0,5 g

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