Plat
Poêlée de Courgettes Champignons et Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Rôti Émincé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Courgette | 200.00 g | 4 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet rôti émincé en morceaux réguliers.
- Épluchez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en quartiers.
- Émincez finement l'échalote.
- Ciselez le thym en botte pour libérer les arômes.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'échalote et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
- Incorporez les courgettes et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
- Ajoutez le poulet émincé et faites-le dorer rapidement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Ajoutez le thym ciselé et mélangez pour parfumer le poulet.
-
4. Assemblage final
- Transférez les légumes dans la poêle avec le poulet.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour harmoniser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant d'ajouter les courgettes.
- Assaisonnez le poulet uniquement après l'avoir doré pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de thym frais en fin de cuisson pour préserver son arôme délicat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0,5 g |
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