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Recette Plat : Nouilles Udon Poulet et Aubergines

Plat

Nouilles Udon Poulet et Aubergines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris Moyen 30.00 g 0.6 Kg
Haricot Vert 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Équeutez et coupez les haricots verts en tronçons.
    • Faites cuire les nouilles udon al dente dans l'eau bouillante salée.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Ajoutez les champignons et les haricots verts, et faites sauter 2 minutes.
  • 3. Assemblage

    • Ajoutez les nouilles udon égouttées dans la poêle.
    • Mélangez délicatement avec la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
    • Faites chauffer 1 minute à feu doux pour bien imprégner les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez une sauce à l'huître de qualité pour un goût plus profond.
  • Les nouilles udon doivent être al dente pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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