Plat
Nouilles Udon Poulet et Légumes Variés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Haricot Vert | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
- Épluchez et coupez les carottes en julienne.
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 3 cm.
- Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
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2. Cuisson des nouilles udon
- Faites cuire les nouilles udon dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez-les et réservez.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites sauter les carottes et les haricots verts à feu vif pendant 3-4 minutes.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'ils ne sèchent.
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4. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Retirez-le de la poêle et réservez.
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5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon, les légumes et le poulet.
- Ajoutez la sauce préparée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de sauce soja supplémentaire si la préparation semble trop sèche.
- Pour des nouilles parfaites, goûtez-les à la fin de la cuisson pour vérifier leur texture.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez légèrement caraméliser les carottes avant d'ajouter les haricots verts.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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