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Recette Plat : Nouilles Udon Poulet et Légumes Variés

Plat

Nouilles Udon Poulet et Légumes Variés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Haricot Vert 40.00 g 0.8 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
    • Épluchez et coupez les carottes en julienne.
    • Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 3 cm.
    • Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faites cuire les nouilles udon dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites sauter les carottes et les haricots verts à feu vif pendant 3-4 minutes.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'ils ne sèchent.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
    • Retirez-le de la poêle et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon, les légumes et le poulet.
    • Ajoutez la sauce préparée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sauce soja supplémentaire si la préparation semble trop sèche.
  • Pour des nouilles parfaites, goûtez-les à la fin de la cuisson pour vérifier leur texture.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez légèrement caraméliser les carottes avant d'ajouter les haricots verts.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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