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Recette Plat : Nouilles Udon Poulet et Légumes Grillés

Plat

Nouilles Udon Poulet et Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Aubergine 30.00 g 0.6 Kg
Brocoli 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
    • Nettoyez et séparez le brocoli en petits bouquets.
    • Faites cuire les nouilles udon al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 3. Grillade des légumes

    • Dans la même poêle, faites griller l'aubergine et le brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand bol, mélangez les nouilles udon cuites, le poulet, les légumes grillés, la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
    • Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour déglacer et obtenir une sauce plus onctueuse.
  • Pour des nouilles udon parfaites, ne les cuisez pas trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des graines de sésame grillées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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