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Recette Plat : Nouilles Udon Poulet Teriyaki

Plat

Nouilles Udon Poulet Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Champignon de Paris Moyen 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en tranches.
    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes).
    • Égouttez les nouilles et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce teriyaki

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Ajoutez les carottes et les champignons, et faites sauter 2-3 minutes.
    • Versez la sauce teriyaki et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon avec le poulet et les légumes.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles udon ne collent, ajoutez un peu d'huile dans l'eau de cuisson.
  • Pour une sauce teriyaki plus épaisse, ajoutez une cuillère à café de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide.
  • Pour un poulet plus tendre, marinez-le dans la sauce teriyaki pendant 10 minutes avant la cuisson.
  • Pour des légumes plus croquants, faites-les revenir séparément avant de les ajouter au poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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