Plat
Nouilles Udon Tofu à la Sauce Sésame
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brocoli | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Chou Kale | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tofu Bio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
- Lavez et équeutez le chou kale, puis coupez-le en lanières fines.
-
2. Cuisson des nouilles udon
- Faites bouillir de l'eau salée et plongez les nouilles udon pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Préparation du tofu
- Coupez le tofu en dés et faites-le revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajoutez un peu de sauce soja salée pour l'assaisonner.
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4. Assemblage de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
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5. Cuisson des légumes
- Dans un wok ou une poêle, faites revenir rapidement le brocoli et le chou kale avec un peu d'huile de sésame.
- Ajoutez un peu de sauce sésame pour parfumer.
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6. Finalisation
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon, le tofu, les légumes et la sauce.
- Servez chaud avec une touche de graines de sésame grillées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez un filet d'huile de sésame pendant la cuisson.
- Le tofu peut être pressé avant la cuisson pour éliminer l'excès d'eau et obtenir une texture plus ferme.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de purée de sésame.
- Les légumes doivent être croquants, donc évitez de trop les cuire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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