Plat
Nouilles Udon Tofu aux Brocolis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Champignon de Paris Moyen | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Haricot Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tofu Bio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Équeutez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
- Coupez le tofu en dés réguliers de 2 cm de côté.
- Préparez les nouilles udon en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
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2. Cuisson des nouilles udon
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Plongez les nouilles udon et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 8-10 minutes).
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
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3. Cuisson des légumes et tofu
- Dans une poêle ou un wok, faites revenir les champignons de Paris avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les haricots verts et faites sauter 3-4 minutes.
- Ajoutez les dés de tofu et faites dorer légèrement.
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4. Assemblage et sauce
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon égouttées avec les légumes et le tofu.
- Ajoutez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître, mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Servez chaud dans des bols profonds.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
- Pour un tofu plus savoureux, pressez-le avant de le couper pour éliminer l'excès d'eau.
- Faites revenir les champignons à feu vif pour qu'ils gardent leur texture ferme.
- Ajoutez les haricots verts en dernier pour qu'ils restent croquants.
- Pour une sauce plus onctueuse, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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