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Recette Plat : Nouilles Udon Tofu aux Brocolis

Plat

Nouilles Udon Tofu aux Brocolis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Moyen 30.00 g 0.6 Kg
Haricot Vert 30.00 g 0.6 Kg
Tofu Bio 80.00 g 1.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Équeutez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
    • Coupez le tofu en dés réguliers de 2 cm de côté.
    • Préparez les nouilles udon en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Plongez les nouilles udon et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 8-10 minutes).
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  • 3. Cuisson des légumes et tofu

    • Dans une poêle ou un wok, faites revenir les champignons de Paris avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les haricots verts et faites sauter 3-4 minutes.
    • Ajoutez les dés de tofu et faites dorer légèrement.
  • 4. Assemblage et sauce

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles udon égouttées avec les légumes et le tofu.
    • Ajoutez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître, mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Servez chaud dans des bols profonds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
  • Pour un tofu plus savoureux, pressez-le avant de le couper pour éliminer l'excès d'eau.
  • Faites revenir les champignons à feu vif pour qu'ils gardent leur texture ferme.
  • Ajoutez les haricots verts en dernier pour qu'ils restent croquants.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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