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Recette Plat : Nouilles Udon Tofu et Légumes Sautés

Plat

Nouilles Udon Tofu et Légumes Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Tofu Bio 80.00 g 1.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles ou en bâtonnets.
    • Épépinez et coupez le poivron vert en lanières fines.
    • Lavez et égouttez le tofu, puis coupez-le en dés ou en tranches selon la préférence.
  • 2. Cuisson des nouilles Udon

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et ajoutez les nouilles Udon.
    • Laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 8-10 minutes).
    • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Sauté des légumes et tofu

    • Dans un wok ou une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
    • Ajoutez les légumes coupés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez le tofu et faites-le dorer légèrement en remuant délicatement.
  • 4. Assemblage et sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée et la sauce à l'huître.
    • Ajoutez les nouilles Udon égouttées dans le wok avec les légumes et le tofu.
    • Versez la sauce et mélangez bien pour enrober uniformément tous les ingrédients.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement dans des bols ou des assiettes profondes.
    • Parsemez de graines de sésame ou de coriandre fraîche pour la décoration si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, pressez-le avant de le couper.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une belle coloration des légumes.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  • Pour une texture plus ferme, vous pouvez précuire le tofu avant de le sauter.
  • Évitez de trop cuire les nouilles Udon pour qu'elles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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