Retour
Recette Plat : Ob Wun Sen (Recette Thaï)

Plat

Ob Wun Sen (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Vermicelle de Haricot Mungo 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des vermicelles de haricot mungo

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les vermicelles de haricot mungo et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
    • Égouttez immédiatement et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 2. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées si nécessaire.
    • Séchez-les avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau à la cuisson.
    • Assaisonnez les crevettes avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 3. Préparation de l'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais pas brûlé.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites, environ 2 à 3 minutes par côté.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les vermicelles égouttés avec les crevettes cuites.
    • Ajoutez un peu de sauce soja salée pour assaisonner selon votre goût.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les vermicelles et les crevettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les vermicelles ne collent entre eux, rincez-les immédiatement après cuisson.
  • Ne surchargez pas la poêle ou le wok lors de la cuisson des crevettes pour une cuisson uniforme.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile de tournesol pour éviter les fumées désagréables.
  • Goûtez la sauce soja avant de l'ajouter pour ajuster l'assaisonnement selon vos préférences.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course