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Recette Plat : Tagliatelles aux Crevettes, Parfumées au Pesto Rosso

Plat

Tagliatelles aux Crevettes, Parfumées au Pesto Rosso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Gros Citron 40.00 g 0.8 Kg
Tagliatelle 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Pesto Vert 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 6.00 ml 0.12 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre lipides et protéines, mais modération sur les glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Préparez le pesto vert en le mélangeant avec un peu d'huile d'olive extra vierge pour l'assouplir.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les tagliatelles et cuisez-les al dente selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 minutes par côté.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Déglacez avec le jus d'un gros citron et laissez réduire légèrement.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles avec le pesto vert.
    • Ajoutez les crevettes et leur jus de cuisson, puis mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes au pesto pour faciliter l'émulsion.
  • Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture homogène sans morceaux.
  • Pour un pesto plus onctueux, mixez-le avec un peu de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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