Plat
Persillade de Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Persil Frisé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Blanc | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
- Lavez et séchez soigneusement le persil frisé.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Préparez le poivre noir moulu et le sel fin dans des petits bols séparés.
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2. Préparation de la persillade
- Dans un mortier, écrasez l'ail haché avec une pincée de sel fin pour former une pâte.
- Ajoutez le persil frisé et continuez à écraser jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Incorporez progressivement l'huile d'olive extra vierge pour lier la persillade.
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3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes décortiquées avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Salez et poivrez les crevettes à mi-cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Ajoutez la persillade préparée et mélangez délicatement pour enrober les crevettes.
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4. Finition et dressage
- Retirez la poêle du feu dès que les crevettes sont cuites (elles doivent être roses et fermes).
- Dressez immédiatement dans des assiettes chaudes pour conserver la texture des crevettes.
- Parsemez de persil frais si désiré pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron à la persillade pour équilibrer les saveurs.
- Utilisez un mortier en pierre pour écraser l'ail et le persil, cela préserve mieux les arômes.
- Si vous n'avez pas de mortier, mixez rapidement l'ail et le persil avec un peu d'huile d'olive.
- Pour une persillade plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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