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Recette Plat : Persillade de Crevettes

Plat

Persillade de Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 120.00 g 2.4 Kg
Persil Frisé 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 3.33 g 0.0666 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Lavez et séchez soigneusement le persil frisé.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Préparez le poivre noir moulu et le sel fin dans des petits bols séparés.
  • 2. Préparation de la persillade

    • Dans un mortier, écrasez l'ail haché avec une pincée de sel fin pour former une pâte.
    • Ajoutez le persil frisé et continuez à écraser jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Incorporez progressivement l'huile d'olive extra vierge pour lier la persillade.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes décortiquées avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez les crevettes à mi-cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
    • Ajoutez la persillade préparée et mélangez délicatement pour enrober les crevettes.
  • 4. Finition et dressage

    • Retirez la poêle du feu dès que les crevettes sont cuites (elles doivent être roses et fermes).
    • Dressez immédiatement dans des assiettes chaudes pour conserver la texture des crevettes.
    • Parsemez de persil frais si désiré pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la persillade pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez un mortier en pierre pour écraser l'ail et le persil, cela préserve mieux les arômes.
  • Si vous n'avez pas de mortier, mixez rapidement l'ail et le persil avec un peu d'huile d'olive.
  • Pour une persillade plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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