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Recette Plat : Oeuf Cocotte au Bleu

Plat

Oeuf Cocotte au Bleu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Fromage Blanc 0% 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en protéines, la faible quantité de glucides et la modération des matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez l'oeuf frais moyen du réfrigérateur pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Préparez un petit bol pour battre l'oeuf si nécessaire.
  • 2. Préchauffage du four

    • Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
  • 3. Préparation du ramequin

    • Beurrez légèrement un petit ramequin allant au four.
    • Ajoutez une cuillère à soupe de crème liquide 12% dans le fond du ramequin.
  • 4. Assemblage de l'oeuf cocotte

    • Cassez délicatement l'oeuf frais moyen dans le ramequin.
    • Ajoutez une pincée de sel fin sur l'oeuf.
    • Incorporez une cuillère à café de fromage blanc 0% pour une texture onctueuse.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez le ramequin dans le four préchauffé.
    • Laissez cuire pendant environ 10-12 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.
  • 6. Dressage

    • Sortez délicatement le ramequin du four.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'oeuf n'attache, beurrez généreusement le ramequin avec un pinceau.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de poivre noir moulu avant la cuisson.
  • Pour une texture encore plus crémeuse, remplacez le fromage blanc par de la crème fraîche épaisse.
  • Si vous n'avez pas de ramequin, utilisez un petit bol allant au four en céramique.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez légèrement de paprika ou de ciboulette fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.8 g
Glucides 1.2 g
Sucres 1.2 g
Protéines 7.8 g
Sel 0.1 g

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