Plat
Quenelles au Fromage Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 0% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et lavez le poireau, puis coupez-le en rondelles fines.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
-
2. Préparation du bouillon
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les légumes revenus et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
3. Préparation de la pâte à quenelles
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à homogénéité.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
-
4. Cuisson des quenelles
- Formez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.
- Déposez-les délicatement dans le bouillon frémissant.
- Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
-
5. Service
- Retirez les quenelles du bouillon avec une écumoire.
- Servez immédiatement avec un peu de bouillon de légumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les quenelles ne se défassent, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la pâte.
- Utilisez un moule à quenelles pour une forme parfaite.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez des herbes fraîches dans le bouillon.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu plus de farine.
- Pour une texture plus légère, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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