Plat
Oeufs Brouillés à la Crème Fraiche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Entier Liquide | 180.00 ml | 3.6 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 4.69 ml | 0.0938 Litre |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez les œufs entiers liquides du réfrigérateur pour les amener à température ambiante.
- Prélevez délicatement la crème fraîche épaisse 30% dans un bol.
- Coupez un morceau de beurre demi-sel en plaquette pour le service.
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2. Cuisson des œufs brouillés
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre une noix de beurre à feu doux.
- Versez les œufs liquides en remuant constamment avec une spatule en bois.
- Quand les œufs commencent à prendre, ajoutez la crème fraîche en filet tout en continuant de remuer.
- Maintenez une chaleur très douce jusqu'à ce que les œufs soient crémeux mais encore légèrement liquides au centre.
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3. Finition et service
- Retirez la casserole du feu et incorporez le reste de beurre en morceaux pour un effet brillant.
- Salez et poivrez finement selon votre goût.
- Servez immédiatement dans une assiette chaude, éventuellement accompagné de pain grillé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau au début de la cuisson.
- Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
- Ne cessez jamais de remuer pendant la cuisson pour obtenir une texture onctueuse.
- La crème doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son acidité.
- Le beurre final doit être incorporé hors du feu pour éviter de brûler les œufs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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