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Recette Plat : Raviolis Crevettes et Combava

Plat

Raviolis Crevettes et Combava

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Oeuf Entier Liquide 60.00 ml 1.2 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Farine T55 120.00 g 2.4 Kg
Combawa 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 5.60 g 0.112 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand bol, mélanger la farine T55 et le sel fin.
    • Creuser un puits au centre et y verser l'œuf entier liquide.
    • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Laisser reposer la pâte sous un torchon humide pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la farce

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées.
    • Dans un bol, mélanger les crevettes avec la crème fraîche épaisse 30% et le zeste de combava râpé finement.
    • Assaisonner avec un peu de sel fin et bien mélanger.
  • 3. Montage des raviolis

    • Étaler la pâte à raviolis finement au rouleau à pâtisserie.
    • Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Déposer une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau et replier pour former les raviolis.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plonger délicatement les raviolis dans l'eau bouillante.
    • Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égoutter les raviolis et les servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne pas trop charger les raviolis en farce pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour une texture parfaite, laissez reposer la pâte au moins 30 minutes avant de l'étaler.
  • Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des raviolis bien calibrés.
  • Pour une présentation élégante, servez les raviolis avec un peu de zeste de combava frais râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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