Plat
Raviolis Crevettes et Combava
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Farine T55 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Combawa | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 5.60 g | 0.112 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand bol, mélanger la farine T55 et le sel fin.
- Creuser un puits au centre et y verser l'œuf entier liquide.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Laisser reposer la pâte sous un torchon humide pendant 30 minutes.
-
2. Préparation de la farce
- Décongeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées.
- Dans un bol, mélanger les crevettes avec la crème fraîche épaisse 30% et le zeste de combava râpé finement.
- Assaisonner avec un peu de sel fin et bien mélanger.
-
3. Montage des raviolis
- Étaler la pâte à raviolis finement au rouleau à pâtisserie.
- Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposer une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau et replier pour former les raviolis.
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4. Cuisson des raviolis
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plonger délicatement les raviolis dans l'eau bouillante.
- Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égoutter les raviolis et les servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne pas trop charger les raviolis en farce pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Pour une texture parfaite, laissez reposer la pâte au moins 30 minutes avant de l'étaler.
- Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des raviolis bien calibrés.
- Pour une présentation élégante, servez les raviolis avec un peu de zeste de combava frais râpé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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