Plat
Oeufs Brouillés à l’Anglaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez les œufs frais du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'ils atteignent la température ambiante.
- Coupez le beurre doux en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
- Préparez un bol et un fouet pour mélanger les œufs.
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2. Fouettage des œufs
- Cassez les œufs dans le bol en veillant à ne pas laisser de morceaux de coquille.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
- Fouettez les œufs vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
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3. Cuisson des œufs brouillés
- Faites chauffer une poêle à feu doux avec une noix de beurre.
- Versez les œufs fouettés dans la poêle chaude.
- Remuez constamment avec une spatule en bois pour obtenir des œufs crémeux.
- Ajoutez le reste de beurre en petits morceaux au fur et à mesure de la cuisson pour un résultat onctueux.
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4. Ajout de la crème
- Quand les œufs commencent à prendre, ajoutez la crème liquide.
- Continuez à remuer pour incorporer parfaitement la crème.
- Arrêtez la cuisson dès que les œufs sont encore légèrement baveux pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
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5. Finition et service
- Retirez la poêle du feu et laissez reposer 1 minute pour que les œufs continuent à cuire légèrement.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement dans une assiette chaude.
Astuces de pro
- Pour des œufs brouillés ultra-onctueux, utilisez uniquement du beurre clarifié (ghee) à la place du beurre doux.
- Ne salez pas les œufs avant de les fouetter pour éviter qu'ils ne deviennent trop fermes.
- La cuisson doit se faire à feu très doux pour éviter que les œufs ne deviennent caoutchouteux.
- Ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson pour un effet ultra-crémeux.
- Pour un service parfait, servez les œufs brouillés dans un bol en céramique chaude.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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