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Recette Plat : Oeufs Brouillés à l’Anglaise

Plat

Oeufs Brouillés à l’Anglaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, sel modéré
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez les œufs frais du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
    • Préparez un bol et un fouet pour mélanger les œufs.
  • 2. Fouettage des œufs

    • Cassez les œufs dans le bol en veillant à ne pas laisser de morceaux de coquille.
    • Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
    • Fouettez les œufs vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  • 3. Cuisson des œufs brouillés

    • Faites chauffer une poêle à feu doux avec une noix de beurre.
    • Versez les œufs fouettés dans la poêle chaude.
    • Remuez constamment avec une spatule en bois pour obtenir des œufs crémeux.
    • Ajoutez le reste de beurre en petits morceaux au fur et à mesure de la cuisson pour un résultat onctueux.
  • 4. Ajout de la crème

    • Quand les œufs commencent à prendre, ajoutez la crème liquide.
    • Continuez à remuer pour incorporer parfaitement la crème.
    • Arrêtez la cuisson dès que les œufs sont encore légèrement baveux pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
  • 5. Finition et service

    • Retirez la poêle du feu et laissez reposer 1 minute pour que les œufs continuent à cuire légèrement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans une assiette chaude.

Astuces de pro

  • Pour des œufs brouillés ultra-onctueux, utilisez uniquement du beurre clarifié (ghee) à la place du beurre doux.
  • Ne salez pas les œufs avant de les fouetter pour éviter qu'ils ne deviennent trop fermes.
  • La cuisson doit se faire à feu très doux pour éviter que les œufs ne deviennent caoutchouteux.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson pour un effet ultra-crémeux.
  • Pour un service parfait, servez les œufs brouillés dans un bol en céramique chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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