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Recette Plat : Soufflé de Brochet Poivre Vert Céleri

Plat

Soufflé de Brochet Poivre Vert Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Brochet 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 18% 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Céleri Rave 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Vert 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés élevés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés. Réservez.
    • Découpez le filet de brochet en petits morceaux. Épépinez et hachez finement le poivre vert.
    • Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole antiadhésive.
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Ajoutez les dés de céleri-rave dans le beurre fondu et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Salez légèrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que cela n'attache.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide avec une pincée de sel.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs liquides en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
  • 4. Assemblage

    • Mélangez délicatement le céleri-rave cuit avec la crème aux jaunes d'œufs.
    • Ajoutez les morceaux de brochet et le poivre vert haché. Mélangez bien.
  • 5. Cuisson finale

    • Versez la préparation dans un plat à soufflé beurré.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
  • 6. Dressage

    • Servez immédiatement pour profiter de la texture aérienne du soufflé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le soufflé ne retombe, ne l'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
  • Utilisez un moule à soufflé bien beurré pour une meilleure tenue.
  • Fouettez les jaunes d'œufs et la crème jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Ajoutez le poivre vert en fin de préparation pour préserver ses arômes.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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