Plat
Soufflé de Brochet Poivre Vert Céleri
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Brochet | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème Liquide 18% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Céleri Rave | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Vert | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés. Réservez.
- Découpez le filet de brochet en petits morceaux. Épépinez et hachez finement le poivre vert.
- Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole antiadhésive.
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2. Cuisson du céleri-rave
- Ajoutez les dés de céleri-rave dans le beurre fondu et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Salez légèrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que cela n'attache.
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3. Préparation de la crème
- Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide avec une pincée de sel.
- Ajoutez les jaunes d'œufs liquides en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
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4. Assemblage
- Mélangez délicatement le céleri-rave cuit avec la crème aux jaunes d'œufs.
- Ajoutez les morceaux de brochet et le poivre vert haché. Mélangez bien.
-
5. Cuisson finale
- Versez la préparation dans un plat à soufflé beurré.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
-
6. Dressage
- Servez immédiatement pour profiter de la texture aérienne du soufflé.
Astuces de pro
- Pour éviter que le soufflé ne retombe, ne l'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
- Utilisez un moule à soufflé bien beurré pour une meilleure tenue.
- Fouettez les jaunes d'œufs et la crème jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez le poivre vert en fin de préparation pour préserver ses arômes.
- Préchauffez bien le four pour une cuisson optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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