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Recette Plat : Piperade Basque

Plat

Piperade Basque

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 16.00 g 0.32 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les poivrons et l'ail, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Ajout des tomates

    • Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la poêle.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Coupez le jambon sec en petits dés et ajoutez-le à la préparation.
  • 5. Préparation des œufs

    • Dans un bol, battez légèrement les œufs.
    • Versez les œufs battus dans la poêle avec les légumes et mélangez délicatement.
    • Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour un meilleur goût.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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