Plat
Piperade Basque
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Sec Tranché | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les poivrons et l'ail, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
3. Ajout des tomates
- Coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la poêle.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
-
4. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Coupez le jambon sec en petits dés et ajoutez-le à la préparation.
-
5. Préparation des œufs
- Dans un bol, battez légèrement les œufs.
- Versez les œufs battus dans la poêle avec les légumes et mélangez délicatement.
- Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour un meilleur goût.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la fin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.5 g |
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