Plat
Omelette à la Tomate, à la Dinde et aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Dinde tranchée Halal | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Gris Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la dinde en petits dés.
- Émincer finement les champignons de Paris.
- Couper les tomates en petits cubes.
- Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
- Ajouter les dés de tomate et laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter les dés de dinde et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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3. Finalisation de l'omelette
- Verser les œufs battus sur les légumes et la dinde.
- Laisser cuire à feu doux en remuant légèrement pour obtenir une texture crémeuse.
- Plier l'omelette en deux et laisser cuire encore 1 minute.
- Servir immédiatement dans une assiette chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez un filet d'eau ou de bouillon au moment de la pliure.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop les œufs pour ne pas altérer leur texture.
- Pour une omelette plus légère, utilisez des blancs d'œufs uniquement.
- Ajoutez un peu de persil frais pour une touche de fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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