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Recette Plat : Omelette à la Tomate, à la Dinde et aux Champignons

Plat

Omelette à la Tomate, à la Dinde et aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Dinde tranchée Halal 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Gris Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en glucides et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la dinde en petits dés.
    • Émincer finement les champignons de Paris.
    • Couper les tomates en petits cubes.
    • Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
    • Ajouter les dés de tomate et laisser mijoter 2 minutes.
    • Ajouter les dés de dinde et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Finalisation de l'omelette

    • Verser les œufs battus sur les légumes et la dinde.
    • Laisser cuire à feu doux en remuant légèrement pour obtenir une texture crémeuse.
    • Plier l'omelette en deux et laisser cuire encore 1 minute.
    • Servir immédiatement dans une assiette chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez un filet d'eau ou de bouillon au moment de la pliure.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop les œufs pour ne pas altérer leur texture.
  • Pour une omelette plus légère, utilisez des blancs d'œufs uniquement.
  • Ajoutez un peu de persil frais pour une touche de fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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