Plat
Omelette au Chou Romanesco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Chou Romanesco | 100.00 g | 2 Kg |
| Asperge Verte | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 3.00 p | 60 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Ciboulette Déshydratée Surgelé | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le chou romanesco en petits bouquets.
- Lavez et équeutez les asperges vertes, puis coupez-les en tronçons.
- Sortez les œufs frais du réfrigérateur pour les ramener à température ambiante.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les asperges et faites-les revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Ajoutez ensuite les bouquets de chou romanesco et faites-les sauter 5 minutes à feu vif.
-
3. Préparation de l'omelette
- Dans un bol, battez les œufs en omelette avec un peu de lait demi-écrémé.
- Ajoutez la ciboulette déshydratée, le piment d'Espelette, le poivre noir et le sel fin. Mélangez bien.
- Versez le mélange d'œufs dans la poêle avec les légumes et laissez cuire à feu doux en remuant légèrement.
-
4. Finition et dressage
- Lorsque l'omelette est prise mais encore légèrement baveuse, pliez-la en deux.
- Dressez l'omelette dans une assiette et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne battez pas trop les œufs pour garder une texture onctueuse.
- Ajoutez les légumes en fin de cuisson pour qu'ils restent croquants.
- Servez immédiatement pour éviter que l'omelette ne devienne caoutchouteuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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