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Recette Plat : Omelette au Chou Romanesco

Plat

Omelette au Chou Romanesco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Chou Romanesco 100.00 g 2 Kg
Asperge Verte 35.00 g 0.7 Kg
Oeuf Frais Moyen 3.00 p 60 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Ciboulette Déshydratée Surgelé 1.00 g 0.02 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le chou romanesco en petits bouquets.
    • Lavez et équeutez les asperges vertes, puis coupez-les en tronçons.
    • Sortez les œufs frais du réfrigérateur pour les ramener à température ambiante.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les asperges et faites-les revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Ajoutez ensuite les bouquets de chou romanesco et faites-les sauter 5 minutes à feu vif.
  • 3. Préparation de l'omelette

    • Dans un bol, battez les œufs en omelette avec un peu de lait demi-écrémé.
    • Ajoutez la ciboulette déshydratée, le piment d'Espelette, le poivre noir et le sel fin. Mélangez bien.
    • Versez le mélange d'œufs dans la poêle avec les légumes et laissez cuire à feu doux en remuant légèrement.
  • 4. Finition et dressage

    • Lorsque l'omelette est prise mais encore légèrement baveuse, pliez-la en deux.
    • Dressez l'omelette dans une assiette et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne battez pas trop les œufs pour garder une texture onctueuse.
  • Ajoutez les légumes en fin de cuisson pour qu'ils restent croquants.
  • Servez immédiatement pour éviter que l'omelette ne devienne caoutchouteuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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