Plat
Omelette au Comté Aop et Légumes (Egalim)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Comté en Bloc AOP | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Fermier | 2.00 p | 40 Pièce |
| Mélange de Poivrons | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les poivrons en dés réguliers.
- Coupez le Comté en petits morceaux.
- Battez les œufs en omelette avec un peu de lait demi-écrémé.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les dés de poivrons et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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3. Préparation de l'omelette
- Dans une autre poêle, versez le mélange d'œufs battus.
- Ajoutez les morceaux de Comté et les poivrons cuits.
- Faites cuire à feu doux en remuant légèrement pour obtenir une omelette bien prise mais encore moelleuse.
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4. Assaisonnement
- Salez et poivrez à votre goût avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Coupez le Comté en petits morceaux pour une meilleure répartition dans l'omelette.
- Ne battez pas trop les œufs pour garder une texture onctueuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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