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Recette Plat : Omelette au Comté Aop et Légumes (Egalim)

Plat

Omelette au Comté Aop et Légumes (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Comté en Bloc AOP 40.00 g 0.8 Kg
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Fermier 2.00 p 40 Pièce
Mélange de Poivrons 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les poivrons en dés réguliers.
    • Coupez le Comté en petits morceaux.
    • Battez les œufs en omelette avec un peu de lait demi-écrémé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les dés de poivrons et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Préparation de l'omelette

    • Dans une autre poêle, versez le mélange d'œufs battus.
    • Ajoutez les morceaux de Comté et les poivrons cuits.
    • Faites cuire à feu doux en remuant légèrement pour obtenir une omelette bien prise mais encore moelleuse.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez et poivrez à votre goût avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Coupez le Comté en petits morceaux pour une meilleure répartition dans l'omelette.
  • Ne battez pas trop les œufs pour garder une texture onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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