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Recette Plat : Omelette aux Cèpes

Plat

Omelette aux Cèpes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Cèpe Surgelé 125.00 g 2.5 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des cèpes

    • Décongelez les cèpes surgelés à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Égouttez-les pour éliminer l'excès d'eau.
    • Coupez les cèpes en lamelles fines pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation des œufs

    • Cassez les œufs dans un bol.
    • Battez-les légèrement avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 3. Cuisson des cèpes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de cèpes et faites-les revenir pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Salez et poivrez légèrement les cèpes pendant la cuisson.
  • 4. Cuisson de l'omelette

    • Versez les œufs battus dans la poêle avec les cèpes.
    • Remuez légèrement pour bien répartir les cèpes dans l'omelette.
    • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords soient pris, puis pliez l'omelette en deux.
  • 5. Finitions

    • Parsemez de persil frais ciselé.
    • Servez immédiatement pour une omelette moelleuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cèpes ne rendent trop d'eau, égouttez-les bien avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop les cèpes pour ne pas altérer leur goût naturel.
  • Pour une omelette bien moelleuse, ne la laissez pas cuire trop longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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