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Recette Plat : Omelette aux Girolles

Plat

Omelette aux Girolles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Girolle 80.00 g 1.6 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et faible en glucides, mais modéré en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Nettoyez les girolles en les brossant délicatement pour enlever les impuretés. Coupez-les en lamelles.
    • Cassez les ôufs dans un bol et battez-les légèrement avec une fourchette.
  • 2. Cuisson des girolles

    • Dans une poêle chaude, faites fondre un morceau de beurre doux.
    • Ajoutez les girolles et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
  • 3. Cuisson de l'ômelette

    • Dans la même poêle, faites fondre un peu plus de beurre.
    • Ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Versez les ôufs battus dans la poêle et laissez cuire à feu doux en remuant légèrement pour obtenir une texture crémeuse.
    • Quand l'ômelette commence à prendre, ajoutez les girolles réservées et pliez l'ômelette en deux pour les incorporer.
  • 4. Finition

    • Dressez l'ômelette sur une assiette chaude.
    • Ajoutez un filet de beurre fondu sur le dessus pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les girolles ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Battez les ôufs juste avant de les verser dans la poêle pour une texture optimale.
  • Ajoutez un peu de persil frais haché pour une touche de couleur et de saveur.
  • Si l'ômelette est trop liquide, augmentez légèrement le feu pour accélérer la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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