Plat
Boeuf Wellington, Légumes Glacés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Pépin de Raisin | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Filet de Boeuf UE | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Jambon de Bayonne Tranché | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Carotte | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Pomme de Terre Vitelotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.83 g | 0.2166 Kg |
| Mini Betterave Rouge | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Echalote | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Pleurote | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Pâte Feuilletée | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Persil Plat en Botte | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Girolle | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Ail Violet | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Farine T55 | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation du filet de bœuf
- Découpez le filet de bœuf en portions individuelles.
- Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
- Faites revenir rapidement dans une poêle très chaude avec un peu d'huile de pépin de raisin pour obtenir une croûte dorée.
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2. Préparation des légumes glacés
- Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre vitelotte, les mini betteraves et les échalotes en petits dés.
- Faites revenir les légumes dans du beurre doux avec de l'ail violet émincé.
- Ajoutez les champignons de Paris, les pleurotes et les girolles émincés.
- Déglacez avec un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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3. Montage du Wellington
- Étalez la pâte feuilletée et garnissez-la avec le jambon de Bayonne tranché.
- Ajoutez les légumes glacés et le filet de bœuf au centre.
- Repliez la pâte pour envelopper complètement le filet et les légumes.
- Dorez avec un œuf battu et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes.
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4. Finitions
- À la sortie du four, laissez reposer le Wellington pendant 5 minutes avant de servir.
- Parsemez de persil plat ciselé pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un mélange d'œuf et de crème avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour obtenir une croûte parfaite sur le filet de bœuf.
- Ajoutez un peu de farine T55 pour lier les légumes glacés si nécessaire.
- Pour une meilleure tenue, enveloppez le filet de bœuf dans du jambon avant de le recouvrir de pâte feuilletée.
- Utilisez des légumes bien frais pour un goût optimal dans les légumes glacés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 2 g |
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