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Recette Plat : Boeuf Wellington, Légumes Glacés

Plat

Boeuf Wellington, Légumes Glacés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 16.67 ml 0.3334 Litre
Filet de Boeuf UE 166.67 g 3.3334 Kg
Jambon de Bayonne Tranché 37.50 g 0.75 Kg
Carotte 83.33 g 1.6666 Kg
Pomme de Terre Vitelotte 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris 41.67 g 0.8334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.83 g 0.2166 Kg
Mini Betterave Rouge 20.83 g 0.4166 Kg
Echalote 16.67 g 0.3334 Kg
Pleurote 16.67 g 0.3334 Kg
Pâte Feuilletée 83.33 g 1.6666 Kg
Persil Plat en Botte 6.25 g 0.125 Kg
Girolle 41.67 g 0.8334 Kg
Ail Violet 0.83 g 0.0166 Kg
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.17 g 0.0034 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines et les légumes.
  • 1. Préparation du filet de bœuf

    • Découpez le filet de bœuf en portions individuelles.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
    • Faites revenir rapidement dans une poêle très chaude avec un peu d'huile de pépin de raisin pour obtenir une croûte dorée.
  • 2. Préparation des légumes glacés

    • Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre vitelotte, les mini betteraves et les échalotes en petits dés.
    • Faites revenir les légumes dans du beurre doux avec de l'ail violet émincé.
    • Ajoutez les champignons de Paris, les pleurotes et les girolles émincés.
    • Déglacez avec un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Montage du Wellington

    • Étalez la pâte feuilletée et garnissez-la avec le jambon de Bayonne tranché.
    • Ajoutez les légumes glacés et le filet de bœuf au centre.
    • Repliez la pâte pour envelopper complètement le filet et les légumes.
    • Dorez avec un œuf battu et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes.
  • 4. Finitions

    • À la sortie du four, laissez reposer le Wellington pendant 5 minutes avant de servir.
    • Parsemez de persil plat ciselé pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un mélange d'œuf et de crème avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour obtenir une croûte parfaite sur le filet de bœuf.
  • Ajoutez un peu de farine T55 pour lier les légumes glacés si nécessaire.
  • Pour une meilleure tenue, enveloppez le filet de bœuf dans du jambon avant de le recouvrir de pâte feuilletée.
  • Utilisez des légumes bien frais pour un goût optimal dans les légumes glacés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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