Plat
Omelette aux Saucisses et Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 100.00 g | 2 Kg |
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 3.00 p | 60 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Retirez la peau des saucisses si nécessaire et coupez-les en rondelles.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les dés de courgettes et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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3. Cuisson des saucisses
- Dans la même poêle, ajoutez les rondelles de saucisses et faites-les dorer pendant 3-4 minutes.
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4. Préparation des œufs
- Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre.
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5. Assemblage
- Versez les œufs battus dans la poêle avec les courgettes et les saucisses.
- Remuez légèrement pour bien mélanger et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'omelette soit prise mais encore légèrement baveuse à l'intérieur.
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6. Finition
- Pliez l'omelette en deux et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau avant de verser les œufs.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite.
- Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les ingrédients ne cuisent uniformément.
- Assaisonnez les œufs battus avant de les verser pour une saveur homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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